まぐろのすし丼

まぐろのすし丼のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

556 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • ミツカン すし酢 大さじ2
  • まぐろ (刺身用) 1さく
  • きざみのり 適量
  • 青じそ 2枚
  • 甘酢しょうが 10g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 丼にご飯をよそい、「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を回しかける(丼1杯につき、大さじ1)。
    • きざみのり、青じそを敷き、まぐろを盛る。わさびをのせ、甘酢しょうが添える。しょうゆをかけていただく。

    ミツカン社員メモ

    シンプルなすし丼です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    556kcal

    タンパク質

    28.0g

    脂質

    2.0g

    炭水化物

    101.2g

    野菜量

    5.7g

    食塩相当量

    2.3g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ