ごま豆乳シチュー

ごま豆乳シチューのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

697 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 豚肉 薄切り 60g
  • たまねぎ 1/4個
  • ブロッコリー(冷凍) 4~5房
  • ミックスベジタブル 30g
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋1袋(36g)
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎはくし形切りにする。
    • 小さめの鍋に水と「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立て、・ブロッコリー・ミックスベジタブルを入れて火を通す。<水溶き片栗粉>でとろみをつけ、スープジャーに入れる。
    • 器にご飯を盛り、を添える。

    ※しっかりと加熱調理し、火から下ろしたら、すぐにスープジャーに詰めてください。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※調理後、6時間以内にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」で作るシチューです。ご飯にかけてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    697kcal

    タンパク質

    24.9g

    脂質

    20.4g

    炭水化物

    100.2g

    野菜量

    152.0g

    食塩相当量

    4.0g

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