ごま豆乳シチュー
材料 1 人分
- ご飯 200g
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎはくし形切りにする。
- 2小さめの鍋に水と「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立て、1・ブロッコリー・ミックスベジタブルを入れて火を通す。<水溶き片栗粉>でとろみをつけ、スープジャーに入れる。
- 3器にご飯を盛り、2を添える。
※しっかりと加熱調理し、火から下ろしたら、すぐにスープジャーに詰めてください。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※調理後、6時間以内にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」で作るシチューです。ご飯にかけてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
697kcal
タンパク質
24.9g
脂質
20.4g
炭水化物
100.2g
野菜量
152.0g
食塩相当量
4.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。