スープジャー鍋
調理時間
15分
エネルギー
588 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 1 人分
- ソーセージ 2~3本
このレシピに使われている商品
作り方
- 1具材は全て食べやすい(スープジャーに入れやすい)大きさに切る。
- 2小さめの鍋に水と「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立て、1を入れて火を通す。
- 32をスープジャーに入れる。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※しっかりと加熱調理し、火から下ろしたら、すぐにスープジャーに詰めてください。※調理後、6時間以内にお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」で作る、濃厚でまろやかな味わいの鍋をスープジャーに詰めました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
588kcal
タンパク質
24.7g
脂質
43.0g
炭水化物
28.1g
野菜量
287.9g
食塩相当量
5.8g