スープジャー鍋

スープジャー鍋
調理時間

15分

エネルギー

579 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 白菜 1~2枚
  • にんじん 30g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 水菜 25g
  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 小袋1袋(36g)
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 36G

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ

    作り方

    • 具材は全て食べやすい(スープジャーに入れやすい)大きさに切る。
    • 小さめの鍋に水と「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立て、を入れて火を通す。
    • をスープジャーに入れる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※しっかりと加熱調理し、火から下ろしたら、すぐにスープジャーに詰めてください。※調理後、6時間以内にお召し上がりください。

    point

    「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」で作る、濃厚でまろやかな味わいの鍋をスープジャーに詰めました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    579kcal

    タンパク質

    25.2g

    脂質

    41.9g

    炭水化物

    25.2g

    野菜量

    287.9g

    食塩相当量

    6.0g

    ソーセージを使ったレシピ

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram