スープジャー鍋

スープジャー鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

588 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 白菜 1~2枚
  • にんじん 30g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 水菜 25g
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋1袋(36g)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 具材は全て食べやすい(スープジャーに入れやすい)大きさに切る。
    • 小さめの鍋に水と「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立て、を入れて火を通す。
    • をスープジャーに入れる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※しっかりと加熱調理し、火から下ろしたら、すぐにスープジャーに詰めてください。※調理後、6時間以内にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」で作る、濃厚でまろやかな味わいの鍋をスープジャーに詰めました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    588kcal

    タンパク質

    24.7g

    脂質

    43.0g

    炭水化物

    28.1g

    野菜量

    287.9g

    食塩相当量

    5.8g

    ソーセージを使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ