サーモンとわかめのぽんポキ丼

サーモンとわかめのぽんポキ丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

793 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • サーモン (刺身用) 1さく(150g)
  • たまねぎ 1/6個
  • アボカド 1個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • わかめ (塩蔵) 30g
  • 水菜 1株
  • いりごま (白) 小さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サーモンは1.5cm角に切る。たまねぎは薄切りにする。アボカドは1cm角に切る。水菜は3cm長さのザク切りにする。
    • ボウルにサーモン、アボカド、わかめ、たまねぎ、「味ぽん」、ごま油、砂糖を入れ、全体をなじませる。
    • 器にご飯、水菜、を盛る。いりごま、小ねぎを飾り、の汁を全体にかける。

    ※わかめは塩を落としてからたっぷりの水をはったボウルに5分ほど浸して塩抜きしてからお使いください。

    ミツカン社員メモ

    ハワイアンフードのポキ丼をぽん酢でさっぱりと仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    793kcal

    タンパク質

    25.7g

    脂質

    28.8g

    炭水化物

    105.2g

    野菜量

    39.6g

    食塩相当量

    3.1g

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