きびなごのエスカベッシュ

きびなごのエスカベッシュのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

167 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/8個
  • 赤パプリカ 1/8個
  • にんじん 1/8本
  • にんにく 1片
  • パセリ (みじん切り) 適宜
  • 小麦粉 大さじ1
  • ミツカン カンタン酢 レモン 1/4カップ
  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きびなごに小麦粉をまぶし、油で揚げる。
    • たまねぎ、赤パプリカは薄切りに、にんじんはせん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
    • フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらたまねぎ、赤パプリカ、にんじんを軽く火が通る程度に炒める。
    • ボウルに、「カンタン酢レモン」または「カンタン酢」を入れてあえ、10分程度なじませて、器に盛る。お好みでパセリをふる。

    ミツカン社員メモ

    旬の食材を、爽やかな洋風メニューで召し上がっていただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    167kcal

    タンパク質

    6.9g

    脂質

    10.1g

    炭水化物

    11.4g

    野菜量

    32.0g

    食塩相当量

    1.3g

    カンタン酢 レモンを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ