サーモンとアボカドのすしDONいくらのせ

サーモンとアボカドのすしDONいくらのせのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

619 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 小さじ2
  • サーモン (刺身用) 5枚
  • アボカド 1/2個
  • イクラ 20g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 茶碗にご飯を盛り付け、「すし酢 昆布だし入り」を回しかける。
    • アボカドは種と皮を取り、薄切りにする。
    • を周囲に盛り、サーモン、イクラを盛り付ける。しょうゆをかけていただく。

    ミツカン社員メモ

    すし酢をご飯にかけて具材をのせたすし丼は、簡単でさっぱり食べられます。サーモンとアボカドがとてもよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    619kcal

    タンパク質

    24.9g

    脂質

    26.4g

    炭水化物

    68.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.3g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ