サーモンとアボカドのすしDONいくらのせ
作り方
- 1茶碗にご飯を盛り付け、「すし酢 昆布だし入り」を回しかける。
- 2アボカドは種と皮を取り、薄切りにする。
- 31に2を周囲に盛り、サーモン、イクラを盛り付ける。しょうゆをかけていただく。
ミツカンメニューチームより
すし酢をご飯にかけて具材をのせたすし丼は、簡単でさっぱり食べられます。サーモンとアボカドがとてもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
619kcal
タンパク質
24.9g
脂質
26.4g
炭水化物
68.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。