ミディアムトマトの黒酢ピクルス

ミディアムトマトの黒酢ピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

20 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • ミツカン カンタン黒酢 1/2カップ
  • <調味液>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミディアムトマトは竹串等で穴を数ヶ所あける。または皮を湯むきする。
    • 容器にと「カンタン黒酢」または<調味液>を入れて冷蔵庫で半日ほど漬ける。

    ※「カンタン黒酢」、<調味液>は容器にあわせて量を調整して下さい。(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です。)※半日ほど漬けると食べごろになります。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    そのままでももちろん、サラダの具材にしても美味しく召し上がっていただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    20kcal

    タンパク質

    0.3g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    4.9g

    野菜量

    38.8g

    食塩相当量

    0.4g

    トマトを使ったレシピ

    カンタン黒酢を使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ