〆ぶり

〆ぶりのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

445 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • みつば 1本
  • <調味液>

  • 昆布 1枚
  • ミツカン カンタン酢 1と1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ぶりはさくのままバット等の容器に入れ、<調味液>を入れて全体に液が回るようにする。3時間以上漬け込む。(ぶりの臭みが気になる場合は、予め塩をふって1時間程度おき、ぶりの水分を出す)
    • たまねぎは薄切りにして水にさらし、みつばは2cm程度の長さに切る。
    • 皿に、薄切りにしたを盛り、中央にを彩りよく盛り付ける。お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。

    ※ぶりの代わりに、たいを使用してもおいしくお召し上がりいただけます。※調理時間に漬け込む時間は含まれません。

    ミツカン社員メモ

    昆布と「カンタン酢」で漬け込むだけで、簡単に作れます。ぶりの代わりにたいでもおいしくお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    445kcal

    タンパク質

    19.7g

    脂質

    15.1g

    炭水化物

    59.3g

    野菜量

    24.4g

    食塩相当量

    8.7g

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