〆ぶり
作り方
- 1ぶりはさくのままバット等の容器に入れ、<調味液>を入れて全体に液が回るようにする。3時間以上漬け込む。(ぶりの臭みが気になる場合は、予め塩をふって1時間程度おき、ぶりの水分を出す)
- 2たまねぎは薄切りにして水にさらし、みつばは2cm程度の長さに切る。
- 3皿に、薄切りにした1を盛り、中央に2を彩りよく盛り付ける。お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。
※ぶりの代わりに、たいを使用してもおいしくお召し上がりいただけます。※調理時間に漬け込む時間は含まれません。
ミツカンメニューチームより
昆布と「カンタン酢」で漬け込むだけで、簡単に作れます。ぶりの代わりにたいでもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
445kcal
タンパク質
19.7g
脂質
15.1g
炭水化物
59.3g
野菜量
24.4g
食塩相当量
8.7g

ミツカンメニューチーム
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