鶏のクリームさっぱり煮

鶏のクリームさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

690 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • アスパラガス(グリーン) 1束
  • ミツカン リンゴ酢 1/2カップ
  • 生クリーム 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切る。たまねぎは1cm幅に切り、ベーコンは2cmに切る。
    • ステンレスまたは樹脂加工した鍋にオリーブオイルを入れ、鶏肉を皮めから入れてきつね色に焼く。ひっくり返し、玉ねぎ・ベーコンを入れる。両面がきつね色になったら「リンゴ酢」を入れて中火でグツグツ2分程度煮絡める。
    • 水、コンソメを入れて15分ほど弱めの中火で煮込む。
    • いただく直前に生クリームを入れて少しとろみがつく程度まで中火で煮絡める。最後にゆでたアスパラガスを加える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    690kcal

    タンパク質

    34.3g

    脂質

    56.2g

    炭水化物

    7.0g

    野菜量

    43.5g

    食塩相当量

    1.6g

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