洋風寄せ鍋

洋風寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

245 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 有頭海老 (大) 4尾
  • するめいか 1ぱい
  • かさご 1尾
  • ほたて貝柱 4個
  • じゃがいも 2個
  • 赤パプリカ 1個
  • エリンギ 2本(100g)
  • ブロッコリー 1/3個
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ムール貝はまわりを洗って汚れを取る。有頭海老は背ワタを取る。するめいかは内臓を取り、輪切りにする。かさごは内臓を取り、ブツ切りにする。
    • じゃがいもは皮をむいて1cm厚さに切る。パプリカは種を除いて、一口大の乱切りに、エリンギは縦半分に切る。ブロッコリーは小房に分け下ゆでする。
    • 鍋にオリーブオイルを熱し、じゃがいも、パプリカ、エリンギ、、ほたてを入れ炒める。
    • にトマトソース、「寄せ鍋つゆストレート」を入れ煮立て、火が通るまで煮込み、仕上げにブロッコリーを加える。

    ※栄養成分はつゆを75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    245kcal

    タンパク質

    25.6g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    26.8g

    野菜量

    46.3g

    食塩相当量

    4.1g

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