おもちいり生姜スープ

おもちいり生姜スープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

160 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • もち 2個
  • しょうが 1片
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は縦半分に切ってから1cm幅に切り、塩をまぶす。しょうがはせん切りにする。
    • もちは半分に切り、ごま油をぬってトースターなどで柔らかくなるまで焼く(200℃で2分程度)。
    • 小鍋にだし汁、しょうが、白菜の芯の部分を入れて中火で熱し、沸いたら白菜の葉の部分を加えて弱火で3分煮る。
    • 「味ぽんMILD」で味を調えて、とともに器に注ぐ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    160kcal

    タンパク質

    3.9g

    脂質

    2.6g

    炭水化物

    29.5g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    1.6g

    白菜を使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ