おもちいり生姜スープ
作り方
- 1白菜は縦半分に切ってから1cm幅に切り、塩をまぶす。しょうがはせん切りにする。
- 2もちは半分に切り、ごま油をぬってトースターなどで柔らかくなるまで焼く(200℃で2分程度)。
- 3小鍋にだし汁、しょうが、白菜の芯の部分を入れて中火で熱し、沸いたら白菜の葉の部分を加えて弱火で3分煮る。
- 4「味ぽんMILD」で味を調えて、2とともに器に注ぐ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
160kcal
タンパク質
3.9g
脂質
2.6g
炭水化物
29.5g
野菜量
51.0g
食塩相当量
1.6g
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ミツカンメニューチーム
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