三色ポテトサラダ

三色ポテトサラダのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

115 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ロースハム 1枚
  • スナップえんどう 30g
  • うずら卵 (水煮) 1個
  • ミツカン カンタン酢 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは皮をむいて3cm角に切る。ボウルに水を入れて5分さらす。
    • じゃがいもを鍋に入れ、水をかぶるくらいまで加えて中火にかける。煮立ったら弱火にしてふたをし、8分くらいゆでる。湯を捨て中火にかけ、フツフツしてきたら火を止めてゆすりながら粉をふかす。
    • 「カンタン酢」をからめて、十分に粗熱を取り、粗挽き黒こしょうとみじん切りにしたうずら卵を加えて混ぜ、3等分にする。
    • ロースハムは5mm角に切る。スナップえんどうはゆで、中の豆を粗く刻む。
    • 1つにはを混ぜピンク色のポテトサラダを作る。もう1つには刻んだスナップえんどうを混ぜ緑色のポテトサラダを作る。残りはそのままで、それぞれ丸めて団子にする。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    115kcal

    タンパク質

    3.7g

    脂質

    2.0g

    炭水化物

    21.2g

    野菜量

    14.3g

    食塩相当量

    0.7g

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