鯛とイクラのひなちらし

鯛とイクラのひなちらしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

681 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 1.5合分(500g)
  • ミツカン 十目ちらし 小袋各1袋
  • たい (刺身用) 12切れ
  • 青じそ 3枚
  • イクラ 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    十目ちらし

    十目ちらし

    作り方

    • 温かいご飯に「十目ちらし(すし酢)」を混ぜ合わせ、できあがったすし飯に、「十目ちらし(煮しめ具)」をさっくり混ぜ合わせる。たいの刺身は薄切りにし、青じそは半分に切る。
    • 器に十目ちらし寿司を盛り、鯛、青じそ、イクラを盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    681kcal

    タンパク質

    30.2g

    脂質

    9.3g

    炭水化物

    113.8g

    野菜量

    1.5g

    食塩相当量

    3.9g

    鯛を使ったレシピ

    十目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ