海鮮ちらし寿司

海鮮ちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

716 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 1.5合分(約500g)
  • ミツカン 十目ちらし 小袋各1袋
  • サーモン (刺身用) 50g
  • たい (刺身用) 50g
  • いかそうめん 50g
  • とびこ 大さじ1
  • イクラ 大さじ3
  • 錦糸卵 50g
  • 青じそ 1枚
  • このレシピに使われている商品

    十目ちらし

    十目ちらし

    作り方

    • 温かいご飯に「十目ちらし(すし酢)」を混ぜ合わせ、できあがったすし飯に、「十目ちらし(煮しめ具)」をさっくり混ぜ合わせる。
    • サーモン、たいは一口大に切る。青じそはせん切りにする。
    • を皿に盛り、錦糸卵をのせる。その上に、サーモン、たい、いくら、とびこ、青じそを彩りよく盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    716kcal

    タンパク質

    33.7g

    脂質

    13.7g

    炭水化物

    108.9g

    野菜量

    0.5g

    食塩相当量

    3.9g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    鯛を使ったレシピ

    十目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ