漬け鯛のひなちらし

漬け鯛のひなちらしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

668 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 1.5合分(500g)
  • ミツカン 十目ちらし 小袋各1袋
  • たい (刺身用) 8切れ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 青じそ 3枚
  • イクラ 大さじ2
  • 錦糸卵 20g
  • このレシピに使われている商品

    十目ちらし

    十目ちらし

    作り方

    • 温かいご飯に「十目ちらし(すし酢)」を混ぜ合わせ、できあがったすし飯に、「十目ちらし(煮しめ具)」をさっくり混ぜ合わせる。たいの刺身は薄切りにして「追いがつおつゆ2倍」に15分程度漬け、青じそはせん切りにする。
    • 器に十目ちらし寿司を盛り、錦糸卵、液切りしたのたい、青じそ、イクラを彩りよく盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    668kcal

    タンパク質

    26.3g

    脂質

    8.7g

    炭水化物

    116.0g

    野菜量

    1.5g

    食塩相当量

    4.9g

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