肉そぼろ
作り方
- 1しょうがはみじん切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、豚ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、「追いがつおつゆ2倍」、みりん、水を加え、汁けがなくなるまで煮る。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
作り置きにも。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
328kcal
タンパク質
18.4g
脂質
20.2g
炭水化物
12.2g
野菜量
4.0g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。