くるみとレーズンのキャロットラペ

くるみとレーズンのキャロットラペのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

142 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レーズン 10g
  • くるみ 10g(無塩 素焼き)
  • ミツカン カンタン酢 レモン 1/2カップ
  • パセリ (みじん切り) お好みで
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんは皮をむき細切りにする。くるみは細かく切る。
    • ジッパー付き保存袋やボウル等にとレーズン、オリーブオイル、「カンタン酢 レモン」を入れ、2時間ほど漬ける。
    • 器に盛り、お好みでパセリを散らす。

    ※ジッパー付き保存袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※漬け込む時間は調理時間に含まれていません。

    ミツカン社員メモ

    作り置きにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    142kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    20.9g

    野菜量

    72.8g

    食塩相当量

    2.3g

    人参を使ったレシピ

    カンタン酢 レモンを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ