厚切り豚肉のお酢ソテー

厚切り豚肉のお酢ソテーのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

471 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • キャベツ 適量(せん切り)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は1cm幅に切って筋切りし、片栗粉を薄くまぶす。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で肉の表面をこんがりと焼く。焼き目がついたらふたをして3分ほど蒸し焼きにする。でてきた余分な油はペーパータオル等でふき取り、肉をフライパンから取り出す。
    • 同じフライパンに「カンタン酢」、しょうゆ、バター、おろしにんにくを入れ、強火で煮立たせ、の肉をもどしよくからめ、粗挽き黒こしょうをふる。
    • せん切りキャベツの上に盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    和洋どちらにも合うので、添え野菜を洋風にしたり、パンにあわせてもおいしいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    471kcal

    タンパク質

    23.0g

    脂質

    33.4g

    炭水化物

    16.5g

    野菜量

    85.0g

    食塩相当量

    1.7g

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