厚切り豚肉のお酢ソテー
材料 2 人分
- 豚肩ロース肉 ブロック 250g(とんかつ用でも可)
 
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は1cm幅に切って筋切りし、片栗粉を薄くまぶす。
 - 2フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で肉の表面をこんがりと焼く。焼き目がついたらふたをして3分ほど蒸し焼きにする。でてきた余分な油はペーパータオル等でふき取り、肉をフライパンから取り出す。
 - 3同じフライパンに「カンタン酢」、しょうゆ、バター、おろしにんにくを入れ、強火で煮立たせ、2の肉をもどしよくからめ、粗挽き黒こしょうをふる。
 - 4せん切りキャベツの上に盛り付ける。
 
ミツカンメニューチームより
和洋どちらにも合うので、添え野菜を洋風にしたり、パンにあわせてもおいしいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
471kcal
タンパク質
23.0g
脂質
33.4g
炭水化物
16.5g
野菜量
85.0g
食塩相当量
1.7g
          ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。




            
            
    
            
          
            
          
            
          
                  
              
                  
              
                  
              
                  
              
                  
              
      

