キャベツのザワークラウト風マリネ

キャベツのザワークラウト風マリネのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

143 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ5~6
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは5mm幅の太めのせん切りにする。
    • 直径20cmの耐熱ボウルにキャベツ、ローリエ、こしょう、オリーブオイルを加えてざっくりと上下を返し、ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで7分加熱する。
    • 「カンタン酢」を加えて全体にからめて粗熱を取り、冷蔵庫で十分に冷やす。

    ※調理時間に冷却時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    電子レンジで作れるザワークラウト風のマリネです。冷やすのがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    143kcal

    タンパク質

    1.8g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    21.1g

    野菜量

    127.5g

    食塩相当量

    2.0g

    キャベツを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ