キャベツのザワークラウト風マリネ
作り方
- 1キャベツは5mm幅の太めのせん切りにする。
- 2直径20cmの耐熱ボウルにキャベツ、ローリエ、こしょう、オリーブオイルを加えてざっくりと上下を返し、ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで7分加熱する。
- 3「カンタン酢」を加えて全体にからめて粗熱を取り、冷蔵庫で十分に冷やす。
※調理時間に冷却時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
電子レンジで作れるザワークラウト風のマリネです。冷やすのがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
143kcal
タンパク質
1.8g
脂質
6.3g
炭水化物
21.1g
野菜量
127.5g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。