アスパラガス、レンコン、かぼちゃの揚げマリネ

アスパラガス、レンコン、かぼちゃの揚げマリネのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

97 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • かぼちゃ 150g
  • れんこん 100g
  • <調味料>

  • ミツカン 米酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アスパラガスは5cmに斜め切りし、れんこんは皮をむき7mm幅の半月切りにして水にさらし、かぼちゃは所々皮をむき7mm厚さのくし形に切る
    • <調味料>を電子レンジで加熱してサラダ油を加える。
    • の野菜を油で揚げて、温かいうちにに漬け込む。

    ミツカン社員メモ

    野菜を揚げたら、あつあつのうちにマリネ液につけると、味がなじんでおいしくできます。予熱を考えて完全に火が通る直前で油からとりだすのがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    97kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    4.5g

    炭水化物

    12.4g

    野菜量

    73.8g

    食塩相当量

    1.0g

    れんこんを使ったレシピ

    かぼちゃを使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ