豆乳ごまだれ冷やしうどん
調理時間
15分
エネルギー
463 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1オクラは熱湯で色よくゆでる。火を止め、オクラを取り出す。(ゆで汁は捨てない)
- 21で使ったゆで汁で(火と止めた状態でよい)豚肉をしゃぶしゃぶとゆでる。火が通ったらざるにあげる。
- 3豚肉はしっかり水けをきり、食べやすい大きさに切る。
- 4ボウルに<調味料>を合わせてよく混ぜる。
- 54にゆでたうどんと小口切りした小ねぎを入れ、サッと混ぜ合わせる。
- 6皿に盛り付け、ゆでた豚肉と1cm幅に切ったオクラを添える。お好みでいりごまを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
463kcal
タンパク質
17.2g
脂質
20.3g
炭水化物
52.5g
野菜量
22.6g
食塩相当量
1.6g