ほうれん草としめじ、油揚げの風味和え

ほうれん草としめじ、油揚げの風味和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

70 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ 50g
  • 油揚げ 1/2枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • すだち 1個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれんそうは、沸騰した湯で1分ゆでて冷水にさらし、水けを絞って3cm長さに切る。
    • 耐熱皿にしめじをほぐし入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、そのまま冷ます。
    • 油揚げはグリル(又はフライパン)で薄く色づくまで焼き、1cm幅に切る。
    • ボウルにを入れ、「追いがつおつゆ2倍」を加えてあえる。
    • 器に盛り、すだちを絞っていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    70kcal

    タンパク質

    4.4g

    脂質

    3.8g

    炭水化物

    6.1g

    野菜量

    45.0g

    食塩相当量

    0.5g

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