ほうれん草としめじ、油揚げの風味和え
作り方
- 1ほうれんそうは、沸騰した湯で1分ゆでて冷水にさらし、水けを絞って3cm長さに切る。
- 2耐熱皿にしめじをほぐし入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、そのまま冷ます。
- 3油揚げはグリル(又はフライパン)で薄く色づくまで焼き、1cm幅に切る。
- 4ボウルに1~3を入れ、「追いがつおつゆ2倍」を加えてあえる。
- 5器に盛り、すだちを絞っていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
70kcal
タンパク質
4.4g
脂質
3.8g
炭水化物
6.1g
野菜量
45.0g
食塩相当量
0.5g
ミツカンメニューチーム
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