しらすとフライドオニオンのぶっかけうどん

しらすとフライドオニオンのぶっかけうどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

358 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 釜揚げしらす 大さじ2(13g)
  • 青じそ 5枚
  • 卵黄 2個
  • たまねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 青じそはせん切りにする。
    • たまねぎは細くせん切りにし、片栗粉と一緒にポリ袋に入れてまんべんなくまぶす。
    • フライパンに1cm程の油を熱し、が色づくまでじっくりと揚げる。
    • ゆでたうどんを器に盛り、のフライドオニオン、しらす、の青じそ、卵黄を盛り付ける。
    • <つゆ>をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    358kcal

    タンパク質

    10.0g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    53.4g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    1.7g

    うどんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ