鮭のムニエル 半熟卵ソース

鮭のムニエル 半熟卵ソースのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

214 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 温泉卵 1個
  • 小麦粉 20g
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鮭を軽く洗い、水けをきる。 塩、こしょうをし、小麦粉をつけて余分な粉を落とす。
    • フライパンに油をひいて熱し、鮭を焼く。 焼き目がついたらひっくり返し、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
    • 皿にお好みの野菜(分量外)をのせて、その上に鮭をのせる。温泉卵をのせ、「味ぽん」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    214kcal

    タンパク質

    26.7g

    脂質

    6.8g

    炭水化物

    8.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.2g

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