オニオングラタン風スープ鍋

オニオングラタン風スープ鍋のレシピ・作り方

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調理時間

20分

エネルギー

257 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1/4本
  • 水菜 1株
  • エリンギ 1パック
  • ピザ用チーズ 30g
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • フランスパン 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ソーセージは切り込みを入れる。野菜やエリンギはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を入れ沸騰させたら、たまねぎとソーセージを入れる。
    • たまねぎが柔らかくなったらその他の具材をいれ、火が通ったら仕上げにピザ用チーズを全体にふりかける。
    • 程よくチーズが溶けたら出来上がり。
    • <オススメの〆>
    •  フランスパンにスープをつけたり、残ったスープにちぎったパンを入れてパンリゾットにしていただく。

    ミツカン社員メモ

    ローリエを入れるだけで洋風の仕上がりに!

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    257kcal

    タンパク質

    11.7g

    脂質

    10.1g

    炭水化物

    32.4g

    野菜量

    133.5g

    食塩相当量

    4.8g

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