酢豚
材料 3 人分
- 豚ロース肉 とんかつ用 約250g
 
このレシピに使われている商品
中華の素 酢豚
作り方
- 1豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げる。野菜・しいたけは食べやすい大きさに切る。
 - 2「中華の素 酢豚」を水でよく溶かす。
 - 3フライパンにサラダ油を熱し、野菜・しいたけを炒める。全体に火が通ったら、1の豚肉を加え、2をもう一度よくかき混ぜてから流し入れ、煮立たせる。とろみがついたら火をとめる。
 
※豚肉を油で揚げない場合は、肉に片栗粉をまぶし、多めの油で焼いた後、野菜と一緒に炒める。
       
         
       
       
         ミツカンメニューチームより
とろみのついた甘酢あんでご飯が進みます。お肉は揚げなくても、美味しくお召し上がり頂けます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
419kcal
タンパク質
17.7g
脂質
26.0g
炭水化物
26.6g
野菜量
90.1g
食塩相当量
1.6g
          ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。




            
            
    
            
          
            
          
            
          
                  
              
                  
              
                  
              
                  
              
                  
              
      

