ぶりねぎぽん

ぶりねぎぽんのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

276 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 青ねぎ 1/2袋
  • しょうが (せん切り) 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 刺身の厚さに切ったぶりを、皿に放射状に並べる。
    • 青ねぎは小口切りにし、中心に盛る。その上にせん切りしたしょうがをのせる。
    • 「味ぽん」を回しかけ、ぶり・ねぎ・しょうがを一緒にいただく。

    ミツカン社員メモ

    お刺身をカンタンに美味しくアレンジしました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    276kcal

    タンパク質

    22.6g

    脂質

    17.7g

    炭水化物

    4.2g

    野菜量

    28.3g

    食塩相当量

    1.5g

    ぶりを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ