ぶりねぎぽん

ぶりねぎぽんのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

276 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 青ねぎ 1/2袋
  • しょうが (せん切り) 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 刺身の厚さに切ったぶりを、皿に放射状に並べる。
    • 青ねぎは小口切りにし、中心に盛る。その上にせん切りしたしょうがをのせる。
    • 「味ぽん」を回しかけ、ぶり・ねぎ・しょうがを一緒にお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    お刺身をカンタンに美味しくアレンジしました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    276kcal

    タンパク質

    22.6g

    脂質

    17.7g

    炭水化物

    4.2g

    野菜量

    28.3g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ