黒酢バナナのフルーツ酢(サワードリンク)早わざレシピ

黒酢バナナのフルーツ酢(サワードリンク)早わざレシピ
調理時間

10分以内

エネルギー

119 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 8 人分

  • ミツカン 純玄米黒酢 200ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • バナナは皮をむき、2~3cm幅に切る。
    • 密封できる金具のない広口ビンに、氷砂糖、「純玄米黒酢」を入れ、ふたをせず電子レンジ(600W)で2分加熱し、氷砂糖を溶かす。
    • 冷めたら冷蔵庫に入れ、1日漬ける。1週間経ったら果実は取り除く。

    ※漬けた翌日から召し上がれます。※冷水、炭酸水、牛乳などで5倍程度に薄めてお召し上がりください。※取り除いた果実はお好みでお召し上がりください。※出来上がったフルーツ酢は冷蔵庫に保管し、数か月をめどに早めにお召し上がりください。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※金属製のふたの使用は避けてください。※出来上がり量は約5倍に薄めて、約8杯分です。

    point

    電子レンジを使ったフルーツ酢の早わざレシピです

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    119kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    30.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram