大根、ミニトマト、ツナのガーリックマリネ

大根、ミニトマト、ツナのガーリックマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

240 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミニトマト 8個
  • ツナ缶 小1缶
  • にんにく 1片
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • パセリ (みじん切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は皮つきのまま縦4等分に切り、厚さ2~3mmのいちょう切りにする。ミニトマトはへたをとる。ツナ缶は缶汁をきる。にんにくは薄切りにして芯芽をとる。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出て薄く色づいたら大根を加え、しんなりするまで3~4分炒める。ミニトマト、ツナ缶を加えてサッと炒め合わせ、塩・こしょうで調味する。火を止めてカンタン酢を加えて、サックリと混ぜる。
    • 器に盛り、お好みでパセリのみじん切りをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    240kcal

    タンパク質

    8.6g

    脂質

    15.6g

    炭水化物

    16.9g

    野菜量

    111.3g

    食塩相当量

    1.8g

    大根を使ったレシピ

    ツナ缶を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ