エリンギ、たまねぎ、ソーセージの粒マスタードマリネ

エリンギ、たまねぎ、ソーセージの粒マスタードマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

258 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • ウインナー 4本
  • <合わせ酢>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • エリンギは長さを半分に切り、厚さ6~7mmに切る。たまねぎは幅1cmのくし形切り、ウインナーは幅1cmの斜め切りにする。<合わせ酢>の材料を混ぜる。
    • フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、エリンギ、たまねぎを加え、たまねぎがしんなりするまで2~3分炒める。ウインナーを加えてサッと炒め合わせ、塩・こしょうで調味する。火を止めて<合わせ酢>を加え、サックリと混ぜる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    258kcal

    タンパク質

    7.4g

    脂質

    18.8g

    炭水化物

    17.1g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    2.6g

    きのこを使ったレシピ

    ソーセージを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ