セロリとミニトマトのピクルス

セロリとミニトマトのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

24 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • セロリ 1本
  • みょうが 1本
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • ミツカン 米酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • セロリは筋を取って輪切りにし、みょうがは輪切りにする。ボウルに入れ、ミニトマトを加える。
    • 鍋に<調味料>を入れ沸騰したら、に注ぎ、ラップをピタッとし、そのまま冷ます。

    ミツカン社員メモ

    つゆと米酢を使ったピクルスです

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    24kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    6.0g

    野菜量

    42.7g

    食塩相当量

    0.5g

    トマトを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ