鶏団子と豆苗の寄せ鍋

鶏団子と豆苗の寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

244 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 1個
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白菜 3枚(300g)
  • もやし 1袋(200g)
  • にんじん 適量
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋(100g)
  • 油揚げ 1枚
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • <鶏だんごの材料>をボウルに全て入れ、混ぜ合わせる。
    • 野菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけ、煮立ったらをスプーンなどですくい、鍋に入れる。鶏だんごの表面に火が通ったら、豆苗以外の野菜、油揚げを加える。
    • 仕上げに豆苗を加え、サッと火を通す。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。※糖質は一人当たり7.0gです。※極端な糖質制限は体に悪影響を及ぼす可能性もあります。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

    ミツカン社員メモ

    豆苗のシャキシャキ食感を楽しめるお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    244kcal

    タンパク質

    20.2g

    脂質

    13.7g

    炭水化物

    9.4g

    野菜量

    142.8g

    食塩相当量

    3.2g

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