もやしのピクルス

もやしのピクルス
調理時間

10分以内

エネルギー

19 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

<調味液>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <調味液>の材料を混ぜ合わせる。
    • もやしは洗って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱する。
    • 容器にを入れ、の<調味液>を注ぎ、お好みで赤とうがらしを入れて冷蔵庫で漬ける。

    ※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※栄養成分は、漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    point

    半日ほど漬けると食べごろになります

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    19kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    4.7g

    野菜量

    29.1g

    食塩相当量

    0.7g

    もやしを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram