えびの生春巻き

えびの生春巻きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

217 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 水菜 1/2束
  • アボカド 1/2個
  • レモン(果汁) 少々
  • えび 6尾
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • アボカドは1.5cm角に切り、レモン汁をかけておく。えびはゆでて、1.5cm幅に切る。
    • 水菜は洗って12cm長さに切り、水けをきる。
    • ライスペーパーをもどし、を1/2量ずつのせて巻く。
    • 「金のごまだれ 焙煎荒挽き」に、お好みでわさびをつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    217kcal

    タンパク質

    14.1g

    脂質

    11.6g

    炭水化物

    15.5g

    野菜量

    42.5g

    食塩相当量

    1.2g

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