揚げない酢豚

揚げない酢豚のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

552 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • ピーマン 2個
  • <甘酢あん>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは一口大に切り、にんじんは縦半分にしてから斜め薄切り、ピーマンは一口大の乱切りにする。
    • 豚ロース肉は一口大に切り、しょうゆ、酒で下味をつける。片栗粉をまぶす。
    • フライパンに多めのサラダ油を熱し、を揚げ焼きにする。豚ロース肉にほぼ火が通ったら、を加え炒める。
    • 余分な油をふき取り、よくかき混ぜた<甘酢あん>を入れてとろみがつくまで炒め合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    552kcal

    タンパク質

    25.0g

    脂質

    38.4g

    炭水化物

    22.3g

    野菜量

    96.8g

    食塩相当量

    2.9g

    豚肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ