山形だし風冷やっこ

山形だし風冷やっこのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

141 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • きゅうり 1/4本
  • たまねぎ 1/4個
  • なす 1/4本
  • 青じそ 2枚
  • 長いも 3cm
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ3
  • ミニトマト 1個
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    作り方

    • きゅうりとなすは2mm角に切り、なすは水にさらす。たまねぎはみじん切りにし水にさらす。青じそはみじん切りにする。長いもはすりおろす。
    • と「味ぽんMILD」とおろししょうがを混ぜ合わせ、切った豆腐の上にたっぷりかける。最後に4等分に切ったトマトを盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    141kcal

    タンパク質

    10.2g

    脂質

    5.4g

    炭水化物

    13.0g

    野菜量

    51.6g

    食塩相当量

    2.0g

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