トマトと卵のさっぱり炒め

トマトと卵のさっぱり炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

213 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 2個
  • たまねぎ 1/4個
  • ツナ缶 1/2缶
  • 牛乳 大さじ1
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトはヘタを取り、6~8等分にくし形に切る。たまねぎは5mm幅に切る。ツナ缶は油をきる。
    • 卵は割りほぐし、牛乳、こしょうとよく混ぜ合わせる。
    • フライパンにごま油を熱し、を焼く。たまねぎがしんなりしてきたら、具材をフライパンの端に寄せ、スペースを作り、そこにを流し入れる。固まってきた所からへらでざっくりと混ぜ、卵に火を通し、最後に全体を混ぜ合わせる。
    • 仕上げにフライパンの端から「味ぽん」を回し入れ、サッと味をなじませて器に盛り、小ねぎを飾る。

    ミツカン社員メモ

    トマトの酸味と「味ぽん」のさっぱり味を卵のまろやかさでまとめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    213kcal

    タンパク質

    10.6g

    脂質

    15.5g

    炭水化物

    7.6g

    野菜量

    97.6g

    食塩相当量

    1.4g

    トマトを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ