魚介とミニトマトのさっぱりイタリアン炒め

魚介とミニトマトのさっぱりイタリアン炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

282 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • あさり 200g
  • ミニトマト 10個
  • にんにく 1片
  • 小麦粉 適量
  • <A>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ1
  • パセリ (みじん切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かじきは一口大に切って、塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶす。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、のかじきを並べ入れる。2分ほど焼いてこんがりと焼き色がついたら裏返し、サッと焼く。にんにく、あさり、ミニトマトを加えてサッと炒め、オリーブオイルが全体に回ったら、白ワインをふり、ふたをして中火のまま、あさりの殻が開くまで2~3分蒸す。
    • <A>を加え、バターを溶かしながら混ぜあわせ、塩、こしょうで味を調え、パセリをふる。
    • あさりは砂抜きをしておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    282kcal

    タンパク質

    26.5g

    脂質

    14.1g

    炭水化物

    8.1g

    野菜量

    53.8g

    食塩相当量

    2.0g

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