魚介とミニトマトのさっぱりイタリアン炒め
調理時間
10分以内
エネルギー
282 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- かじき (切り身) 2切れ
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かじきは一口大に切って、塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶす。
- 2フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1のかじきを並べ入れる。2分ほど焼いてこんがりと焼き色がついたら裏返し、サッと焼く。にんにく、あさり、ミニトマトを加えてサッと炒め、オリーブオイルが全体に回ったら、白ワインをふり、ふたをして中火のまま、あさりの殻が開くまで2~3分蒸す。
- 3<A>を加え、バターを溶かしながら混ぜあわせ、塩、こしょうで味を調え、パセリをふる。
- あさりは砂抜きをしておきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
282kcal
タンパク質
26.5g
脂質
14.1g
炭水化物
8.1g
野菜量
53.8g
食塩相当量
2.0g