キャベツとじゃこのパスタ
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
- 2スパゲティはたっぷりの湯でゆで、水けをきる。
- 3フライパンに油を熱し1を炒め、そこに「追いがつおつゆ2倍」と水を加える。煮立ったら2を加えて全体にからめる。
- 43を器に盛り付け、ちりめんじゃこ、きざみのりをのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
508kcal
タンパク質
18.9g
脂質
8.4g
炭水化物
84.1g
野菜量
51.0g
食塩相当量
3.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。