いかの塩辛炒め

いかの塩辛炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

120 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • いかの塩辛 大さじ1
  • みょうが 1個
  • ミツカン 料理酒 大さじ2
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    作り方

    • いかは皮をむき、切れ目を入れて薄く切りみじん切りしたいかの塩辛と「料理酒」を混ぜる。
    • みょうがは薄切りにして水にさらす。
    • フライパンにバターを熱して、を手早く炒めて器に盛り、を天盛りにし、好みで七味とうがらしをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    120kcal

    タンパク質

    12.6g

    脂質

    5.4g

    炭水化物

    3.3g

    野菜量

    7.3g

    食塩相当量

    1.6g

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