だし巻き卵
材料 2 人分
- 卵 3個
<調味料>
作り方
- 1卵を割りほぐし、<調味料>を加え混ぜ合わせる。
- 2卵焼き器を熱して、サラダ油をなじませる。
- 3卵液を約1/4量を流し入れ、表面が半熟状になったら手前から向こうに巻いて細長くまとめる。
- 4空いた部分にサラダ油をぬり、卵液を流しいれ、同様に焼くことを繰り返して焼き上げ、巻きすで形をととのえて粗熱がとれたら切り、大根おろしを添える。
ミツカンメニューチームより
だしを巻くのです。だしを堪能して。焦げないように巻くのがこつ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
130kcal
タンパク質
8.2g
脂質
7.6g
炭水化物
5.5g
野菜量
5.0g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
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