だし巻き卵

だし巻き卵のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

130 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • ミツカン ほんてり 大さじ1/4
  • 大根おろし 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • 卵を割りほぐし、<調味料>を加え混ぜ合わせる。
    • 卵焼き器を熱して、サラダ油をなじませる。
    • 卵液を約1/4量を流し入れ、表面が半熟状になったら手前から向こうに巻いて細長くまとめる。
    • 空いた部分にサラダ油をぬり、卵液を流しいれ、同様に焼くことを繰り返して焼き上げ、巻きすで形をととのえて粗熱がとれたら切り、大根おろしを添える。

    ミツカン社員メモ

    だしを巻くのです。だしを堪能して。焦げないように巻くのがこつ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    130kcal

    タンパク質

    8.2g

    脂質

    7.6g

    炭水化物

    5.5g

    野菜量

    5.0g

    食塩相当量

    1.6g

    卵を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    ほんてり みりん風調味料を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ