ぶり大根

ぶり大根のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

391 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 1/4本
  • しょうが 1かけ
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ミツカン 本みりん 1/4カップ
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は2cm厚さの輪切りにして(大きいものは半月切りにし)、下ゆでする。ぶりは食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて臭みをとる。しょうがは皮をむいて薄切りにする。
    • 鍋にと<調味料>を入れて落としぶたをし、弱めの中火で30分ほど煮る。

    point

    冬の定番。つゆとみりんで簡単においしくできます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    391kcal

    タンパク質

    23.2g

    脂質

    17.7g

    炭水化物

    29.5g

    野菜量

    139.0g

    食塩相当量

    3.5g

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