鶏だんご鍋

鶏だんご鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

447 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

<鶏だんご材料>

  • 鶏ひき肉 200g
  • 長ねぎ 10cm
  • しょうが 1かけ
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • <具材>

  • 白菜 4枚
  • 長ねぎ 1本
  • しいたけ 4個
  • えのきだけ 1パック
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • にんじん 適量
  • 春菊 1束
  • くずきり 1袋
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
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    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切る。<鶏だんご材料>をまぜて鶏だんごを作る。(長ねぎはみじん切りにする。)
    • 白菜、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りに、えのきだけは小房に分ける。にんじん、しいたけは飾り切りに春菊はやわらかい部分をちぎる。くずきりはかためにゆでる。
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れて煮立て、の鶏肉と鶏だんごを加えて火を通す。他の材料を加え、火が通ったらいただく。
    ※栄養成分について、つゆは75%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    447kcal

    タンパク質

    28.6g

    脂質

    19.0g

    炭水化物

    40.0g

    野菜量

    177.8g

    食塩相当量

    2.3g

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